본문 바로가기
주식분석실/종목분석

디딤-프렌차이즈,해외외식업,축산유통업

by 삶에 대한연구 2020. 9. 18.
728x90

디딤-프렌차이즈,해외외식업,축산유통업

 

여기블러그는 . 개인적인 매매기록을 위해 만든것입니다.

 매수,매도 사인이 아닙니다. 투자책임투자자 본인들에게 있습니다.

                              "추천정보가 많을 수록 상승할 가능성은 높지만 이미 매집한 세력에 의해 폭락할가능성은 매우 높다."

신중히 판단하시고 좋은결과있으시기 바랍니다.

◈목차◈

누르면 해당구간으로 이동합니다.

1.기본적분석

2.기술적분석

3.재료분석

 

SWOT 기법

강점(S)  Strength) 약점(W)  Weakness
고기유통,가공 
프렌차이즈
급식재료 제공
프렌차이즈음식 -hmr 판매

운영
백제원 · 도쿄하나 · 오백년장어 · 풀사이드228 · 한라담 · 반상






코로나로 인한 악재.
코로나 민감한 외식업 매출99%..










기회(o)  Opportunity 위협(T)  Threat
시장 외식업 다망하고살아 남으면 또 다른 세상이기회


hMR 음식판매.코로나에서 대세지만..잘안팔릴것같음.






외식업은 경쟁이 치열함.

코로나. 외식업 존폐위기.
부채의증가.







 

-위협이 너무커서 기회를 잃고 ... 위험한 지경.. 코로나 지나야 기업 존폐를알수있을듯.


1.기본적분석

회사개요


기업명: 디딤

홈페이지:www.didimglobal.com/
시가총액:640억원

현재주가: 1730

사업내용

 

'백제원', '도쿄하나', '한라담', '풀사이드228', '오백년장어', '더반상', '황금게장', '황금쌈밥', '공화춘' 등의 브랜드로 직영 파인다이닝 사업을 영위함.

 

파인다이닝?

파인 다이닝(Fine Dining)의 사전적 의미는 '고급 식당'이다. 단순히 가격만 비싼 식당이 아니다. 귀한 식재료, 코스 메뉴들의 맛과 모양, 식당의 분위기와 서비스까지 모든 것이 조화를 이룬 품격 있는 식당을 뜻한다

www.foodnews.news/mobile/article.html?no=73132

 

동시에 '신마포갈매기', '미술관', '고래식당', '연안식당', '고래감자탕' 등의 브랜드로 프랜차이즈 및 유통사업을 영위함.

2020년 2월에는 신선하고 다양한 제철 수산물을 합리적인 가격에 제공하는 '도시수산시장'을 신규 런칭하였음.

 

 

매출

분기매출이 작살나고있다 부채는 증가하고..사업벌이는 건 많아서 부채가 늘어나고 이자 도 겁나게 늘고..

파산분위기네..코로나 이렇게 계속되면 답이 없어진다.

내년까지는 노답.

 

사업 자체가 

급식... 안좋고.

외식업 ..자체가 망이고.

프렌차이즈업-외식업자체가 안되니 창업할리 만무하고.

회사는 키워나서 들어가는 돈은 많고... 부채는 끊임없고.

고기유통업..그나마 호황. 그런데  자회사 납품 식당위주로 하니...잘안될듯.

 

그나마 신사업 ..프렌차이즈 hmr 음식 내다파는데 ..어찌될련지 모르겟다.

 

 

▶지분

계열사

1 (주)디딤 황금식당
2 (주)디딤 차돌6키로
3 (주)디딤 미술관
4 (주)디딤 호랭이곱창
5 (주)디딤 연안식당
6 (주)디딤 신마포갈매기
7 (주)디딤 반달전집
8 (주)디딤 미추냉삼
9 (주)디딤 애플삼겹살
10 (주)디딤 진미국수
11 (주)디딤 연남숯불닭갈비
12 (주)디딤 연안해물칼국수
13 (주)디딤 한라담
14 (주)디딤 레드문
15 (주)디딤 고래식당
16 (주)디딤 공화춘
17 (주)디딤 도시수산시장
18 (주)디딤 고래감자탕

 

공정거래위원회 프렌차즈사업 정보열람사이트.

franchise.ftc.go.kr/

 

index html

 

franchise.ftc.go.kr


2.기술적분석
차트분석

 

외국인 도 엑시트중인듯하다. 코로나 아니였어도 엑시트인데 ..코로나가 장기화될수록 . 회사가 망길들것같다.

주식털기위해 올리긴 해야할듯함.. 

사업전망이 큰위기봉착.한듯.


분할매수가>>>>안사고싶다.
1차목표>>>>>>없다.
2차목표>>>>>>없다.
손절가>>>>>>>없다.안사니깐.

 

 


3.재료분석

테마- 외ㅣ식업

떡밥재료

▶관련뉴스

 

news.bizwatch.co.kr/article/policy/2019/10/11/0010

 

장사 효율적으로 잘한 외식프랜차이즈는?

최저임금이 올라 프랜차이즈 사장님들의 시름이 깊어졌다는 언론보도들이 이어지고 있는데요. 하지만 정작 사장님들의 발목을 오랫동안 잡아왔던 건 최저임금이 아닌 임대료입니다. 한 번 오��

news.bizwatch.co.kr

www.fcmedia.co.kr/news/articleView.html?idxno=20117

 

빅데이터로 분석한 상위 5% ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’ - 창업&프랜차이즈

맥세스컨설팅이 매년 분석하는 『2020 프랜차이즈 산업통계현황』이 발간됐다. 2013년부터 기획돼 올해로 여섯 번째로 펴내는 통계보고자료는 공정거래위원회에 등록된 6,087개 브랜드를 기반으��

www.fcmedia.co.kr


[1000자 요약]

 

 

물리면 상폐감...

 


 

728x90